Гренки с сыром и яйцом – самый вкусный и простой завтрак

Гренки с сыром рецепт

Лучше гренок, могут быть только гренки с сыром! Трудно представит более быстрый, сытный, ароматный и аппетитный завтрак. Его встречают «на ура» и взрослые и дети, приготовить его сможет даже школьник, выглядит этот завтрак очень красиво и заряжает позитивно на весь день. Сколько плюсов в одном блюде! Остается только взять и приготовить. Как приготовить гренки? Ну, тут удивить кого-либо сложно, но вот, поделиться хорошим настроением и опытом просто необходимо. Итак, сегодня, в отличие от варианта с духовкой, готовим гренки, используя обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Включить позитивную музыку
  • Батон белый
  • Сырое яйцо, а лучше два
  • Немного молочка
  • Кусочек твердого сыра
  • Масло для жарки
  • Соль, специи

Как готовить гренки с сыром на сковороде:

  1. Нарежьте белый батон.

Для ленивых, можно посоветовать купить готовый нарезной батон. А если вы используете вместо батона хлеб, то у него, лучше срезать корку по краям, и тогда вы получите аккуратные, правильной формы хлебные слайсы. Кстати, из черного хлеба можно сделать очень экстравагантные по вкусу гренки.

  1. Приготовьте яичный кляр. Разбейте яйцо и влейте немного молока, перемешайте, присолите и поперчите.
  2. Обмакните ломтики батона в яичный кляр с обеих сторон. Чем больше молока в кляре, тем большее количество хлеба можно пропитать, в таком случае яичный привкус будет едва заметным, и блюдо выйдет по вкусу легким.
  3. На разогретую сковороду налейте немного масла (или положите сливочное, мне так кажется вкуснее) и поджарьте гренки до зарумянивания.
  4. Теперь ломтики нужно перевернуть и разложить на них заранее нарезанные тонкие пластины сыра. Можно правда сыр мелко натереть, и посыпать им ломтики, но с пластинами мне нравится больше. Накрываем сковороду крышкой и «ловим сразу двух зайцев» — ждем, пока хлеб не поджариться, а сыр не расплавится, образуя аппетитную корочку. Сколько нужно «томить» блюдо под крышкой, определите опытным путем.

Ну вот: аппетитные и румяные, гренки с сыром готовы! Если вы хотите сделать эти чудо-гренки пикантными, можете натереть их чесночком. А если в кляр добавить пару чайных ложек сахара – будет детский вариант.

Подавать такой поджаренный хлеб с сыром нужно обязательно «с пылу, с жару – в этом вся прелесть гренок. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: