Готовим вкусный гречневый супчик


Готовим вкусный гречневый супчик

Сегодня хочу предложить очень простое и легкое первое блюдо – гречневый суп с курицей. Не смотря на всю простоту этого супчика, отметим его достоинства, или проще говоря -плюсы. Итак, загибайте пальцы.

Для готовки блюда не требуются спец навыки и спец продукты —  джентельменский набор всегда под рукой: курочка, картоха и гречка вряд ли станут для вас большой проблемой. С овощами и специями и подавно разберется даже новичок.

Со временем приготовления, также все просто – час возни, и обед готов. Да еще какой! Когда суп из гречки настоится, он становится сытным, вкусным и ароматным. Так что, если вы еще не готовили такой суп — не медля приступаем!

Содержание статьи


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 100 гр.
  • Парочка куриных окороков
  • 4, 5 картофелин
  • Лук, морковь
  • Соль, специи, зелень

Готовим гречневый суп с курицей:

Мы готовили суп в расчете на 3 литра воды. Если вам нужно порция по больше – соответственно, ингредиенты нужно чуть добавить по количеству.

  1. Ставим кастрюлю на плиту, и пока вода закипает – переходим к курице.
  2. Окорочка промойте в воде. Если хотите, нарежьте небольшими кусочками. Отправляем мясо в кастрюлю. Воду я на этом этапе не солю.
  3. Когда закипает вода, убавляем температуру и снимаем шум шумовкой. Продолжаем варить мясо на малом огне.
  4. Теперь – можно заняться зажаркой. Одну, две луковицы хорошенько измельчаем. Морковку трем на крупной терке (кулинарные эстеты могут нарезать оранжевый овощ изящнейшей соломкой).
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Помешивая, доводим его до слегка золотистого цвета. Тут же, добавляем и морковь. Не забывая помешивать, томим зажарку еще пару минут на малом огне.

Не принципиально, если вы сделаете зажарку под конец готовки. Просто я соблюдаю в описании свою последовательность.

  1. Самое время заняться картошкой. Очищенный и промытый картофель измельчаем по своему предпочтению.
  2. Бросаем (только не сильно J) картошку к мясу. И тут же добавляем 100 граммов гречки. Ну, это примерно чуть больше пол стакана.

Обед  готов!

  • Готовность супа можно приравнять к готовности картофеля. Она проверяется при помощи ножа. Раз картофель готов, то и крупа также успеет провариться.
  • Вводим в кастрюлю зажарку, перемешиваем и проводим пробу супа на соль.
  • Корректируем вкус солью, не забывая про специи и лаврушечку.
  • Ну, и куда же без зелени! Измельчаем петрушку, укроп и то, что вы приготовили еще, по своему усмотрению.

Гречневый суп с курицей будет готов, только когда настоится как следует. Ну, это около 15 – 20 минут. Из многих первых блюд – это очень легкий и приятный обед для всей семьи! Приятного аппетита.

А что бы вам легче было освоить этот рецепт – посмотрите видео на нашем канале. До встречи!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: