Гороховый суп с копченной курицей

гор суп с копч курицей
Гороховый суп с копченной курицей

Рецептов, где задействована курочка – просто великое множество. Сегодня мы приготовим гороховый суп с копченой курицей. Горох превосходно «дружит» с копченостями, в данном рецепте применяется копченая курица, но можно взять и грудинку. Такой суп сможет существенно разнообразить ваш повседневный рацион.

А для того чтобы создать этот шедевр нам понадобится:

  • два литра куриного бульона (или два сухих кубика и два литра чистой воды);
  • один неполный стакан сухого гороха;
  • пять картофелин;
  • одна луковица белого лука;
  • морковь среднего размера
  • подсолнечное масло для зажарки (буквально одна столовая ложка);
  • одна копченая куриная грудка (или парочка бедер);
  • крупная соль;
  • черный перец в молотом состоянии.

Готовим гороховый суп с копчённой курицей:

  1. На самом деле суп готовится довольно быстро. Самое главное, не забыть замочить горох в воде, накануне на ночь, иначе варить его придется значительно дольше.
  2. Замоченный горох еще раз промыть водой и высыпать в куриный бульон, который вы уже довели до кипения. Варить горох необходимо тридцать минут.
  3. А пока он варится, почистим овощи. Картофель порежем большими кубиками и забросим в воду спустя полчаса с начала готовки.
  4. А пока варится картофель (это занимает минут двадцать), мы приготовим зажарку для супа. Для этого морковь измельчим на терке, а луковицу мелко нашинкуем при помощи острого ножа.
  5. Измельченные овощи обжарим на сковороде с очень малым количеством масла до готового состояния (вы это поймете, как лук зазолотится).
  6. Отправим зажарку в суп, не забудем про соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  7. Куриную грудку мелко порежем на кубики. В суп ее добавим буквально на пять минут до выключения огня.

Любители зелени, конечно же, должны украсить суп петрушкой или укропом. Неплохо также, перед употреблением добавить в тарелки хрустящие греночки, или сухарики…но, это – «на любителя»!

Гороховый суп с копченой курицей полностью готов, а если дать ему настояться часа два – он станет еще вкуснее. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров! Разнообразьте ваше меню первых блюд с помощью рецепта вкусной ухи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: