Домашнее печенье из овсяных хлопьев в духовке за 15 минут


печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье за 15 минут

Среди пестрого разнообразия вариантов по данной теме, предлагаю на ваш обзор, рецепт печенья из овсяных хлопьев в духовке. Популярность этого лакомства объясняется просто: игредиенты для этого блюда нужны самые простые, а вся готовка не требует каких то особых навыков, и не отнимет много времени. Ну, как пить дать — народное блюдо. По крайней мере, в нашей семье эти печеньки долго не залеживаются — только приготовила, глядишь: разошлись мигом!

Для приготовления, я использую и хлопья, и муку овсяную: благодаря этому печеньки получаются плотными, но, они и хорошо откусываются. Вкус при этом очень насыщен «овсяными нотками»

Конечно, стоит сделать оговорку: это печенье не отнесешь к разряду диетических блюд (рецепт диетической овсянки, также можно найти на сайте) но, я уверена, что это лакомство придется по душе многим. Так что — нечего думать, да гадать — будем печенюшки выпекать! Закатав рукава, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука овсяная 1,5 стакана

  • хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан

  • масло сливочное — 100 гр

  • сахар — пол стакана

  • один пакетик ванильного сахара

  • одно яйцо


  • сметана 2 ст. ложки

  • щепотка соли

Рецепт печенья из овсяных хлопьев пошагово:

  1. Маслу предварительно даем прогреться при комнатной температуре. До размягчения.

  2. В глубокой мисочке смешиваем масло и сахар. Я использую силиконовую лопатку для перемешивания. Когда сахар растворяется, добавляю ванильный.

  3. Следующим этапом вводим в миску щепотку соли, яйцо и добавляем сметану. Снова все тщательно вымешиваем до однородности.

  4. Дальше, нужна еще одна мисочка: в нее высыпаем овсяную муку и хлопья, а также чайную ложку пищевой соды. На сухую, смешиваем ингредиенты.

Особо стоит отметить, что для данного рецепта, нужно покупать хлопья быстрого приготовления, иначе, печенье может быть немного твердовато местами.

  1. Теперь соединяем содержимое двух мисочек — высыпаем сухую смесь в первую мисочку, и хорошенько все смешиваем. У кого есть блендер — можно задействовать и его. Ну вот: первая часть «мармезонского балета» готова.

Выпекаем овсяное печенье:

  • Ставим регулятор духовки на 180 градусов, и пока она разогревается, займемся непосредственно печенюшками.
  • Застилаем противень пергаментом, при помощи столовой ложки формируем печенье на пергаменте. Слишком близко друг ко другу формочки располагать не стоит, дабы они не слиплись при выпекании. 2, 3 сантиметра достаточно.
  • Чтобы овсяное лакомство полностью приготовилось достаточно 15-20 минут. Это зависит от вашей духовки.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев в духовке за 15 минут

Как видите, рецепт печенья из овсяных хлопьев освоить достаточно просто. Многие хозяйки, для разнообразия, добавляют такие ингредиенты, как орехи, или изюм. Такое лакомство выходит вкусным, сытным и очень красивым.

Ну, а вкушать такую прелесть можно с любыми напитками: от чая, до компота. Прекрасно сочетается овсяный десерт с молоком — это просто «сладкая парочка»! Но, стоит попробовать еще одно наше «коронное блюдо» — шоколадный напиток. Это поистине — наслаждение. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: