Блины с творогом – наверное, самый популярный вариант блинчиков с начинкой. По крайней мере, в нашей семье: когда мои домашние узнают, что сегодня в меню будет эта вкуснятина – уже выстраивается очередь.
Такие блины, вполне можно считать самостоятельным завтраком: они не просто безумно вкусные, но также и сытные. Кроме вкуса, не стоит сбрасывать со счетов такое качество блинчиков с творогом – как польза: это действительно здоровая еда!
Конечно, ввиду простоты и «народности» этого блюда, вариантов его приготовления и рецептов – не счесть. У каждой хозяйки найдутся, по крайней мере, три способа приготовить такие блины с начинкой. Я поделюсь с вами своим опытом, как готовить блины на примере моего рецепта. В паре с творогом я добавляю в начинку изюм – в результате выходит просто божественное сочетание творога и изюма – идеальный завтрак!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 — 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – пол литра
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л. (а также, еще немного для жарки)
- Немного соли (щепотка)
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горсть изюма – 50 гр.
- Сахар – по вкусу
Рассмотрим подробнее, как приготовить блины с творогом:
- Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в миску. Добавить яйца, сахар и соль – перемешать. Влить ложку растительного масла и снова перемешать: это даст нашему тесту способность не прилипать к сковороде при жарке блинов.
- Муку просеять для насыщения кислородом, и порциями добавлять в миску, вымешивая до однородной массы. Если масса вышла густоватой, добавлением молока, доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло, и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Для улучшения процесса готовки блинов лучше всего подходит блинная сковорода (ее можно с легкостью купить в отделе посуды). На такой «спец-сковороде» готовить – одно удовольствие. Но, у вас, вполне возможно, уже есть «надежная чугунная помощница» — тогда готовьте на ней.
После первого блина, масло можно не добавлять на сковороду: оно уже есть в тесте, и это позволяет блинам не прилипать к сковороде. Ну, а если нужно – можете немного добавить: как говориться «кашу (то бишь – блины) маслом не испортишь».
- Готовые блинчики складываем аккуратной стопкой.
Готовим начинку:
- Изюм перебрать, промыть водой и обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость и оставить для просушки.
- Пока сохнет изюм, смешать в удобной посуде творог со сметаной и сахаром. Обязательно попробуйте начинку на вкус, и произведите нужные коррективы.
- Добавить обсушенный изюм и перемешать еще раз. Все, начинка готова.
Сборка блинчиков:
- Выкладываем начинку на край блина (около двух столовых ложек), и сворачиваем его «конвертиком».
- Так поступаем со всеми заготовками. Можно, как альтернативу, заворачивать блины трубочкой, но, конвертиком мне больше нравиться.
- Выкладываем блины на противень (их можно полить сметаной) в уже разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем около полу часа.
Наконец-то! Блины с творогом, запеченные в духовке готовы. Лучше всего, такое вкусное блюдо подавать горячим, но даже в холодном виде, оно прекрасно идет под чай или кофе. Очень эффектно блины употребляются, если полить их сметаной, сливками. А для сладкоежек, можно предложить сгущенное молоко, мед или ваше любимое варенье. Приятного аппетита!
Для вас – еще один рецепт творожного десерта.