Блины с творогом, рецепт приготовления в духовке

рецепт фаршированных блинов

Блины с творогом – наверное, самый популярный вариант блинчиков с начинкой. По крайней мере, в нашей семье: когда мои домашние узнают, что сегодня в меню будет эта вкуснятина – уже выстраивается очередь.

Такие блины, вполне можно считать самостоятельным завтраком: они не просто безумно вкусные, но также и сытные. Кроме вкуса, не стоит сбрасывать со счетов такое качество блинчиков с творогом – как польза: это действительно здоровая еда!

Конечно, ввиду простоты и «народности» этого блюда, вариантов его приготовления и рецептов – не счесть. У каждой хозяйки найдутся, по крайней мере, три способа приготовить такие блины с начинкой. Я поделюсь с вами своим опытом, как готовить блины на примере моего рецепта. В паре с творогом я добавляю в начинку изюм – в результате выходит просто божественное сочетание творога и изюма – идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – пол литра
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (а также, еще немного для жарки)
  • Немного соли (щепотка)

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Горсть изюма – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу

Рассмотрим подробнее, как приготовить блины с творогом:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры, влить в миску. Добавить яйца, сахар и соль – перемешать. Влить ложку растительного масла и снова перемешать: это даст нашему тесту способность не прилипать к сковороде при жарке блинов.
  2. Муку просеять для насыщения кислородом, и порциями добавлять в миску, вымешивая до однородной массы. Если масса вышла густоватой, добавлением молока, доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло, и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.

Для улучшения процесса готовки блинов лучше всего подходит блинная сковорода (ее можно с легкостью купить в отделе посуды). На такой «спец-сковороде» готовить – одно удовольствие. Но, у вас, вполне возможно, уже есть «надежная чугунная помощница» — тогда готовьте на ней.

После первого блина, масло можно не добавлять на сковороду: оно уже есть в тесте, и это позволяет блинам не прилипать к сковороде. Ну, а если нужно – можете немного добавить: как говориться «кашу (то бишь – блины) маслом не испортишь».

  1. Готовые блинчики складываем аккуратной стопкой.

Готовим начинку:

  • Изюм перебрать, промыть водой и обдать кипятком. Отжать лишнюю жидкость и оставить для просушки.
  • Пока сохнет изюм, смешать в удобной посуде творог со сметаной и сахаром. Обязательно попробуйте начинку на вкус, и произведите нужные коррективы.
  • Добавить обсушенный изюм и перемешать еще раз. Все, начинка готова.

Сборка блинчиков:

  • Выкладываем начинку на край блина (около двух столовых ложек), и сворачиваем его «конвертиком».

блинчики с творогом с твор

  • Так поступаем со всеми заготовками. Можно, как альтернативу, заворачивать блины трубочкой, но, конвертиком мне больше нравиться.
  • Выкладываем блины на противень (их можно полить сметаной) в уже разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем около полу часа.

Наконец-то! Блины с творогом, запеченные в духовке готовы. Лучше всего, такое вкусное блюдо подавать горячим, но даже в холодном виде, оно прекрасно идет под чай или кофе. Очень эффектно блины употребляются, если полить их сметаной, сливками. А для сладкоежек, можно предложить сгущенное молоко, мед или ваше любимое варенье. Приятного аппетита!

Для вас – еще один рецепт творожного десерта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: