Баклажаны по-корейски, рецепт острой закуски в маринаде

салат баклажаны по корейски

Предлагаю приготовить острый летний салат из самого популярного и любимого овоща — баклажана. Этот острый салат-закуска, баклажаны по-корейски, прекрасно вписывается в летнее меню, и вполне может стать самостоятельным блюдом: таким себе, легким перекусом. Когда из-за жары, аппетита особо нет, это сочное и острое блюдо способно и насытить, и приглушить дыхание палящего зноя. Также, закуска прекрасно дополнит любые гарниры.

Салат из баклажан по-корейски, это легкий микс из простых овощей, в замечательном остром маринаде, а пряности придают готовому блюду особую «изюминку». Такая закуска с корейским оттенком, прекрасный источник витамин и свежести, а учитывая огромное количество разных кулинарных вариантов на эту тему, стоит обязательно попробовать приготовить этот острый салат. Привожу очень простой рецепт пикантного салата.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.

  • перец сладкий — 2 шт.

  • одна морковь

  • лук репчатый — 2 средних

  • чеснок — 2, 3 дольки (по вкусу)

  • зелень ваша любимая (укроп, петрушка)

  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • 9% столовый уксус — 50 мл.

  • масло растительное — 3, 5 ст. л.

  • сахар — 1 ч. л.

  • соль — 2 ч. л.

  • приправа для корейской моркови, молотый перец, кориандр — по вкусу

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски:

  1. Баклажаны промыть в проточной воде, срезать все «хвосты». Нарезать овощи удобными брусочками, или соломкой. Переложить в просторную посуду, пересыпать небольшим количеством соли (1 ст. л.) перемешать. Теперь наша овощная нарезка должна постоять около получаса, или минут 40.

  2. По истечении времени выделившийся сок нужно слить, отжимая овощи руками.

  3. На растительном масле обжарить баклажаны — около 10 минут, переложить в большую миску.

  4. На остатках масла нужно обжарить до прозрачности очищенный и измельченный лук. Лук отправляется также в миску.

  5. Вымытая и очищенная морковь измельчается соломкой, или при помощи корейской терки, после чего также «уходит в большой котел».

  6. Перец болгарский очищается от семян, нарезается соломкой, зелень шинкуется.

Готовим маринад:

  • в небольшой мисочке смешиваем все составляющие ингредиенты, не забываем добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Добавляем в миску с овощами маринад и основательно все перемешиваем, и накрыв какой-нибудь крышкой или обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на часа три, четыре, а можно и на ночь.

После того, как салат настоится, и пропитается пряным, пикантно-острым маринадом, баклажаны по-корейски можно подавать к столу. Эта острая закуска по-корейски, невероятно вкусная, аппетитная и очень полезна для здоровья, как и родственное блюдо из кабачков по-корейски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: